プライバシーポリシー

歯科医師・歯科衛生士向け就職・転職サポートサービス「JOB歯科」を運営する株式会社スタイル・エッジCAREER(以下「当社」といいます)は、 お客様の個人情報の重要性を深く認識しており、個人情報の適切な保護・取扱いは社会義務であると考えております。

よってここに以下の個人情報保護方針を制定するとともに、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護、取り扱いに関する以下の取り組みを実施します。

個人情報保護方針

個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得する場合は利用目的を明示し、適正な手段によって取得いたします。

個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、お客様ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

個人情報の第三者提供について

お客様の個人情報は、次の場合を除いて、第三者に提供することはありません。また、第三者に提供する場合であっても、第三者と個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、お客様ご本人から保有個人データの開示・訂正・利用停止・削除等のお求めがあった場合には、法令に基づき、遅滞なく調査を行ったうえで適正な対応を行います。

個人情報の管理について

当社は、個人情報について管理責任者を定め、社内における保護体制を整備し適切な管理を行います。個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩などを防止するため、コンピュータウイルスや盗難、散逸等に対する適正な予防策を講じます。

法令等の遵守

当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報保護体制の改善について

当社は、社会情勢やコンピューター技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。
そのため、個人情報の保護体制を見直し、改善することがあります。

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、お客様の利便性の向上やコンテンツの充実、利用状況に関する統計分析や効果測定を目的として、クッキー及び類似の技術を使用しています。

クッキーとは

クッキーとは、お客様が当サイトをご覧になったことや特定の操作を行ったという情報を、そのお客様のコンピューター内に記憶させておく機能のことです。クッキーを使用することにより、当サイトに再度訪問されたお客様に対して、適切なコンテンツやサービスの提供をすることが可能になります。
なお、クッキーを通じて収集する情報には、氏名や電話番号、メールアドレス等の「お客様個人を識別できる情報」は一切含まれておりませんので、ご安心ください。

当サイトにおける利用目的

■利用状況の把握 サイトでは、サイト利用状況の把握と改善のために、Googleの提供するGoogle アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスは、当社が発行するクッキーに基づいてデータを収集しており、当社はそちらのデータに基づいた分析結果を元に、当サイトの利用状況を把握しています。
なお、Googleによるアクセス情報の収集方法や利用方法については、Google アナリティクス利用規約及びプライバシーポリシーによって定められています。
Google アナリティクス利用規約
Google プライバシーポリシー
Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用

機能の無効化について

お客様が前述の利用目的におけるクッキーの利用をお望みでない場合は、以下に挙げる手順で機能を無効にすることが可能です。

■ブラウザーの設定による機能の無効化

お客様のブラウザーの設定により、全てのクッキーの機能を無効にすることが可能です。
詳しくは、お使いのブラウザーのヘルプや公式ドキュメントにある「Cookie」「プライバシー」などの項目をご参照ください。
なお、クッキーの機能を無効にしても当サイトの閲覧はできますが、全ての機能をご利用いただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

■第三者企業が使用するクッキーの無効化(オプトアウト)

Google アナリティクスに関する機能は、Googleが提供する「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をインストールしていただくことで、無効にすることが可能です。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン

お問い合わせ窓口

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-11 アグリスクエア新宿12F
個人情報保護管理者:鷲野 郁代

制定:2016年3月3日
改定:2021年1月28日